маяки Ладожского озера

 

карта Ладожского озера (Россия)

 

Ладожское озеро (Ладога, Нево) — озеро в Республике Карелия (северный и восточный берег) и Ленинградской области (западный, южный и юго-восточный берег), крупнейшее пресноводное озеро в Европе.

 

Маяк на острове Малый (финское название – Ханхипаси (Hanhipaasi)). Расположен в восточной части маленького скалистого островка в 12 км (7,5 мили) на юго-запад от Валаама. Ладожское озеро.
Название Ладожского острова с финского переводится как «ханхи» - гусь, «паси» - каменная плита. Маяк представляет собой круглую 24,8 метров каменную башню с латерной (фонарем) и галереей. Высота огня -30 метра. Светит белым проблесковым огнем, видимостью 10 миль. Башня окрашена асимметрично: одна сторона сверху в красный цвет- внизу в белый. Другая сторона- белый верх-красный низ. Своей расцветкой напоминает сигнальный флаг "U". Латерна и галерея красного цвета. Маяк на острове Малый строился с осени 1877 по 1879 года. Впервые огонь включен 30.08.1879 года. Светил с начала мая и до Рождества. Рядом был построен бревенчатый дом с 5 комнатами и 2 кухнями для семей маячников. Персонал маяка на острове Малый состоял из начальника и трёх маячников.
Световая аппаратура была закуплена во Франции на парижском заводе Lepauten. В 1930 году маяк был переведен на газ и его обслуживающий персонал сокращён в двое. Маяк на острове Малый пережил войну и используется сейчас. Автоматизирован в 1991 году.
Автор проекта маяка - известный финский архитектор Axel Hampus Dalström (22.03.1829-19.03.1882). По его проектам построены также финские маяки Sälskär (1868); Marjaniemi (1871); Ulkokalla (1871); Säppi (1873); Sälgrund (1875) и маяк Heinäluoto (1877) на Ладоге.


ВНИМАНИЕ! Остров загрязнен радиоактивными отходами! Финский краевед Юха Таскинен, автор книги "Семь морей Ладоги" высаживался на остров с дозиметром в руках. На самом берегу уровень радиоактивности соответствует фоновому (10 мкР/час), но при приближении к маяку, уровень радиоактивности резко возрастает.

Ладожского озера (Россия)
маяк на острове Малый

Около маяка – 76 мкР/час, а около стальной двери достигает 90 мкР/час. В «застойные» времена прогрессивно было устанавливать на удалённых маяках изотопные источники энергии. Вероятно, был он и здесь. Во времена «перестройки», жители тех мест где они стояли, разворовывали их и сдавали на цветной металл. Сколько из них потом умерло -история умалчивает.

 

Бугровский маяк был построен по проекту помощника начальника Шлиссельбургского отделения инженера С.Г. Врублевского. Это была круглая башня высотой 71.5 метров, с диаметром у основания 11.4 метра и у вершины – 5.3 метра. Основание фундамента маяка диаметром 18 метров было заложено на глубину 4.4 метра. Толщина бетонных стен у основания достигала 1.4 метра. Фундамент был сделан из кирпича и молотого гранита на цементном растворе, облицованном тесаным гранитом. С четырех сторон к основанию маяка вели ступени лестниц из «Путиловской» плиты, имеющей 4 и 5 маршей с площадками из гранита и поручнями из полированного дуба.
В то время работы оценивались в 92 тысячи рублей. Осветительный дерекционый аппарат маяка был усовершенствован линзами Френеля и был доставлен из Парижа фирмой «Сауттер Харле и Ко». Аппарат был высотой 2.76 метров, его разместили на вершине маяка под двойным медным куполом. Лампа имела 100 хрустальных кольцевых элементов, диаметром 1.84 метра. Был сделан специальный резервуар для керосина и особая спиралеобразная горелка. Высокие пластины приводил в действие часовой механизм маяка: гиря в медной трубе, закрепленной при помощи железных балок, заложенных в бетонные своды в вершине башни.

маяки Ладожского озера (Россия)
Бугровский маяк

С 1921 по 1931 год смотрителем маяка был М. Козловский. Михаил Адамович Козловский был каменщиком и каменотесом, он участвовал в строительстве всех новых маяков на Ладоге. При Бугровском маяке был дом смотрителя, это был небольшой одноэтажный финский домик. В хозяйстве у смотрителя была специальная керосинка – особое место для хранения незаменимого топлива для сложной французской аппаратуры, скотный двор и даже ледник – место для хранения продуктов летом, вместо холодильных камер. К вершине маяка вело ровно 366 ступенек, которые вели к просторному полностью застекленному помещению, в котором находились святая святых маяка-линза с лампой. В 1925 году приезжали французские инженеры для того, чтобы провести профилактику сложного аппарата.
В обязанности смотрителя кроме обеспечения работы механизма была еще, и задача держать стратегический объект в порядке и чистоте. Вокруг основания маяка были выложены плиты, располагались газоны, были цветочные клумбы и кусты шиповника. Несмотря на стратегическую важность объекта его никто не охранял - правда, у смотрителя был наган, и, конечно же, охотничье ружье: вокруг маяка водились волки. Возможно, это ружье и послужило причиной ареста смотрителя – его обвинили в контрреволюционной деятельности и расстреляли в 1937 году.
Позже в 30-е года здесь разместился исследовательский институт, назначение которого было никому не известно. Были построены специальные лаборатории, от которых сейчас остался лишь фундамент. Во время Великой Отечественной Войны Бугровский маяк был уничтожен. До сих пор неизвестно, был ли этот маяк взорван своими или фашистами в целях не дать врагу свободно перемещаться по Ладоге.
Сейчас Бугровский маяк представляет собой 35 метровую скелетную металлическую башню. Фасад башни, собранный из деревянных реек, раскрашен в красно-белые горизонтальные полосы. Маяк светит белым, красным и зелёным светом в зависимости от направления. Видимость:12-6 (красный, зелёный) миль. Расположен на мысу Бугры, около 12 км (7,5 миль) восточнее входа в реку Нева.

 

маяки Ладожского озера (Россия)
план маяка на острове Хейнялуото

 

Маяк на острове Хейнялуото (Heinäluoto).
Расположен маяк в северо-восточной части Ладожского озера к югу от острова Мантсинсаари (фин. Mantsinsaari). Хейнялуото – переводится с финского, как «Сенная отмель». Впервые маяк на острове Хейнялуото появился в 1845 году при финансовой поддержке крупного торговца Громова (Gromoff). В 1858 году Морское министерство России распорядилось сделать систематическую опись Ладожского озера, для чего Гидрографический департамент снарядил гидрографическую экспедицию под руководством штабс-капитана Александра Петровича Андреева (1820—1883), работавшую до 1866 года. По результатам экспедиции им была написана брошюра «Ладожское озеро», изданная в Санкт-Петербурге в 1875 году. В ней Андреев пишет, что здание маяка на Хейнялуото «деревянное, четырехугольное, кверху суживающееся… Высота огня 61 фут; освещает весь горизонт на 19 верст». Исследователь добавлял, что «маяк построен в 1845 году и принадлежит Финляндии». Это потому, что в 1857 году русские передали маяк и другие навигационные устройства на этой стороне Ладоги Финляндии. Однако через несколько лет выяснилось, что маяк находится в плачевном состоянии и его пришлось заменить на новый, построенный из кирпича. Совет по строительству общественных зданий разработал чертежи и смету расходов. Весной 1877 года начато строительство маяка, высотой 26 метра.

маяки Ладожского озера (Россия)
маяк на острове Хейнялуото

Проект разработан Председателем правления по строительству общественных зданий архитектором Акселем Хампусом Далстрёмом (1829–1882) (Axel Hampus Dahlström).
Также при маяке в это время построены: жилой одноэтажный дом на несколько семей, складское здание, туалет и сауна.
Строительство завершено осенью 1877 году. Однако французский производитель линзы и латерны (фонаря) поставил оборудование слишком поздно, поэтому маяк вступил в строй весной 1878 года. В 1890 году маяк на острове Хейнялуото выкрашен в красно-белые горизонтальные широкие полосы.
В 1903 году на маяке установлена нефтяная горелка, а в 1923 году маяк переведён на ацетилен.
После Второй Мировой Войны территория с маяком перешла к СССР. В последнее годы маяк был заброшен, световая аппаратура отсутствовала. Осенью 2010 года строительной компанией «Галион» из Санкт-Петербурга был произведена консервация и ремонт башни маяка. Стоимость работ составила 314 000 руб.

 

Маяк острова Сухо (n 60°24'29.2" e 32°05'18.6") высота сооружения от основания - 24 метра. Высота огня маяка от уровня озера - 27 метров. Дальность видимости огня маяка - 15 морских миль.

маяки Ладожского озера (Россия)
маяк острова Сухо

Остров Сухо, расположенный у входа в волховскую губу, представляет собой маленький каменистый островок искусственного образования, имеющий форму неправильной подковы. его размеры — 90 на 60 метров. Когда царь Петр 1 путешествовал по ладожскому озеру, то его корабль сел на мель по середине Ладоги. Петр воскликнул: «здесь же сухо» и повелел возить на это место камни и насыпать островок. В последствии на острове построили небольшую гавань, а в 1825 году маяк. Существующий ныне кирпичный маяк был построен в 1891 году в советские времена на острове была метеостанция и постоянно жили метеорологи. В 1941 году остров ухо занимал важную тактическую позицию и позволял контролировать обширный район южной части ладожского озера. На острове имелись маяк и сигнально-наблюдательный пункт. Так как остров был расположен на пути движения наших конвоев (в 37 км к северу от новой Ладоги), контролировал значительный район южной части ладожского озера и прикрывал подходы к волховской губе, в сентябре 1942 года здесь была установлена 3-орудийная 100-миллиметровая батарея № 473 (орудия б-12) противокатерной обороны и 3 пулемета. Гарнизон острова Сухо насчитывал 90 человек. Кроме артиллерии и пулеметов, создавалась противодесантная оборона, однако к октябрю она еще не была закончена: не были установлены проволочные заграждения, не закончено оборудование огневых точек, не были минированы и подступы к острову.маяки Ладожского озера (Россия)
Немецкое командование предприняло против острова Сухо специальную операцию под кодовым названием «Бразиль». Первоначально операция была намечена на 13 октября, но затем перенесена на 22 октября 1942 года. Предпринимая операцию против острова Сухо, вражеское командование планировало разрушение маяка и радиостанции, уничтожение артиллерийской батареи, овладение кодами и шифрами и минирование подходов к острову. Достижение противником этих целей несомненно затруднило бы наши перевозки, особенно по большой трассе.
Для осуществления операции против острова Сухо противник выделил почти всю флотилию паромов и десантный отряд, насчитывавший более 100 человек. В составе флотилии имелось: семь тяжелых десантных барж, четыре легких, три транспортных, одна штабная, одна санитарная десантные баржи, семь десантных катеров — всего 23 судна.
Обеспечивать действия судов и десанта должны были около 15 самолетов, немецкие, итальянские и финские катера. В ночь на 9 октября флотилия паромов при поддержке 4-х итальянских торпедных катеров, имея на борту отряд специального назначения численностью 100 человек, вышла курсом на остров Сухо, но к утру, усомнившись в правильном определении своего местоположения, возвратилась на маневровую базу в Сортанлахти (бухта Владимировская).

маяки Ладожского озера (Россия)
поврежденный маяк

В ночь на 22 октября была предпринята новая попытка.
С 18 по 21 октября из-за штормовых условий на Ладоге наша авиация разведки озера не проводила. Пользуясь этим, а также низкой облачностью, шквальным ветром с дождем и снегом, противник утром 22 октября скрыто подошел к острову Сухо.
Ладожская военная флотилия за час до этого закончила учение по отражению десанта противника на западное побережье ладожского озера, и ее основные силы располагались в местах своей дислокации.
В главной базе флотилии — новой Ладоге — находился отряд кораблей: канонерская лодка «нора», три катера «МО» (№ 201, 205 и 206) и три тральщика (№ 37, 126, 127) под командованием капитана 3-го ранга П. А. Куриата.
В бухте Морье базировался другой отряд (канонерские лодки «Вира» и «Селемджа» и два торпедных катера — № 61 и 81) под командованием капитана 1-го ранга Н. Ю. Озаровского. Здесь же находился резерв командующего флотилией из двух канонерских лодок — «Шексна» и «Бурея», одного торпедного катера и группы катеров (два катера «МО» — № 198 и 214 и два бронекатера — № 99 и 100) под командованием старшего лейтенанта Н. П. Епихина.
Около 7 часов сигнальщики острова Сухо обнаружили на западе большое число кораблей, шедших под прикрытием самолетов. Впереди строем фронта шли десантные катера, а за ними — десантные баржи. Через несколько минут вражеские корабли открыли по острову интенсивный огонь из 88-миллиметровых орудий и пулеметов, в результате которого сразу же было сбито антенное устройство радиостанции, что лишило возможности командование гарнизона острова донести в штаб флотилии о появлении противника.
Сторожевой катер «МО-171» (командир — старший лейтенант В. И. Ковалевский) и ТЩ-100 (командир — старший лейтенант П. К. Каргин), находившиеся в дозоре восточнее и южнее острова Сухо, обнаружив корабли противника, открыли по ним артиллерийский огонь и донесли об этом в штаб флотилии.
Командир МО-171, маневрируя под огнём девяти фашистских судов (это 16 стволов 88-мм пушек, да еще автоматы 20-мм.), поставил дымзавесу, прикрывая тихоходный Т-100, и продолжал стрельбу по гитлеровцам. МО-171 сбил самолёт.
В 7 часов 17 минут открыла огонь береговая батарея. Первыми же залпами были подбиты 3 десантные баржи, а дозорные корабли уничтожили десантный катер и повредили 2 десантных судна.

маяки Ладожского озера (Россия)
маяк острова Сухо

Тем временем артиллерийским огнем противника на острове были выведены из строя командный пункт батареи и дальномерный пост, были ранены многие его защитники, в том числе командир батареи старший лейтенант И. К. Гусев. Однако артиллерийская батарея острова продолжала вести эффективный огонь по вражеским кораблям.
Около 8 часов самолеты противника нанесли по острову Сухо бомбовый удар. Сразу после этого его катера и надувные лодки подошли к острову и под ружейным огнем его гарнизона начали высадку десанта. противнику удалось высадить на остров 50–70 человек с ручным пулеметом, автоматами и гранатами. Борьба приняла исключительно ожесточенный характер и доходила до рукопашных схваток. Враг захватил было два орудия, но в результате контратаки был отброшен нашими бойцами.
В 9 часов по вражеским десантным судам нанесла удар наша авиация. Под натиском гарнизона острова противник стал отходить к лодкам и катерам.
В 9 ч. 20 м. десант противника был полностью выбит с острова, и его флотилия полным ходом направилась на северо-запад.
Из 23-х судов, принимавших участие в десанте, было потеряно либо повреждено 17.
Захвачен десантный паром типа "Зибель" который впоследствии вошёл в состав сов. ладожской флотилии под номером дб-51. Сбиты 12 вражеских самолетов. Потери советских войск составили 6 самолетов. В корабельном составе потерь не было.

 

источник: beacon.alekstravel.ru