валун Пунтукас

 

валун Пунтукас (Литва)

 

В 6 километрах на юго-запад от города Аникщяй, лес Лигумай, на левом берегу реки Швянтойи.
Второй по величине валун Литвы.
Высота – 5,7 метра.
Длина – 6,9 метра.
Ширина – 6,7 метра.
Вес – 265 тонн.
Объём – 100 метров в кубе.
На валуне, в 1943 году, скульптор Бронюс Пундзюс выбил барельефы лётчиков Стяпониса Дарюса и Стасиса Гиренаса совершившие перелёт через Атлантику на самолёте „Литуаника”.

Легенды о происхождение названия валуна.валун Пунтукас (Литва)

Согласно одной из легенд, однажды черт решил разрушить церковь и выбрал для этого огромный валун. Но под утро, когда пропели петухи, черт бросил его неподалеку от цели. Камень был назван именем богатыря Пунтукаса.
Название он своё получил после одного чрезвычайно страшного происшествия. Вкратце дело обстояло так: с незапамятных времён камень лежал в глубине пущи, и никто о нём не знал и не слышал. А на месте впадения реки Аникщяй в реку Швянтойи жила зажиточная семья Аникштов, а мать Аникшта слыла ясновидящей. Соседи, естественно, им завидовали и решили завалить их избу камнем. И послал тогда старик валун Пунтукас (Литва)своего племянника на чёрное дело, да тот, как ни старался, камень не сдвинул с места, не сдюжил и сын. Тогда старик принялся сам камень толкать, да тот - ни с места. И свистнул старик, да так, что листья посыпались с деревьев. Сбежались со всех сторон плохие людишки, подняли камень выше крон и понесли. Но тут увидел это дело бог Дундулис и ударил молнией в супостатов, те посыпались врассыпную, а камень упал аккурат на избу злобного и нелюдимого человека по имени Пунтукас. С тех пор Пунтукаса никто не видел, а камень стали называть его именем.валун Пунтукас (Литва)

Перелёт через Атлантику.
  
  Весной 1932 года Стяпонис Дарюс (лит. Steponas Darius, настоящее имя Steponas Jucevicius- Darašius) предложил Стасису Гиренасу (лит. Stasys Girenas, настоящее имя Stasys Girskis) (проживавшие в то время в США) вместе приобрести самолет и лететь через Атлантический океан из Нью-Йорка в Каунас. На общие деньги за 3200 долларов они купили "Беланку" (Bellanca CH-300 Pacemaker), шестиместный самолет, но для дальнего перелета машину надо было переоборудовать.
 Были смонтированы новый, более мощный двигатель и пропеллер, переделаны хвост и руль, изготовлены более длинные крылья, старые приборы заменены новыми и оборудованы дополнительные баки для топлива. Самолет окрасили в оранжевый цвет.
В феврале 1933 г. пилоты получили разрешение (впервые в истории) на перевоз в Литву почты воздушным путем. 15 апреля "Беланка" была переименована в "Литуанику" и 6 мая на аэродроме Чикаго ее торжественновалун Пунтукас (Литва) окрестили. 8 мая Дарюс и Гиренас прилетели в Нью-Йорк. Время отлета в Литву зависело от погодных условий над Атлантическим океаном, а они за последние два месяца, как нарочно, не радовали.
С. Дарюс наметил трассу полета - всего 7186 км. Были составлены два дополнительных маршрута: первый - через Шотландию-Киль-Караляучюс в Каунас, второй - через Среднюю Англию-Германию в Каунас.
15 июля 1933 года в 6 часов 24 минуты по летнему Нью-Йоркскому времени ( 5 часов 24 минуты стандартного времени) перегруженная топливом "Литуаника", с трудом оторвавшись от материка Северной Америки, вылетела в восточном направлении - в Литву.валун Пунтукас (Литва)
Узнав о вылете Дарюса и Гиренаса, литовский аэроклуб опубликовал в печати экстренную телеграмму: "Наши летчики Дарюс и Гиренас в это утро в 5 час 24 мин вылетели в Каунас... Прибытие самолета ожидается в Каунасе ночью с воскресенья на понедельник между 12 часами ночи и 7 часов утра. Вход на аэродром бесплатный".
Уже с вечера на каунасском аэродроме летчиков ожидали их близкие и около 25 000 собравшихся. В той стороне, откуда должна была прилететь "Литуаника", небо было пасмурное, иногда прорезаемое молниями и уныло пустое...
... Темной ночью, пролетая над лесом в Германии (теперь Польша), недалеко от Солдина (теперь Мислибож), вблизи деревни Кудам (Пшчельвалун Пунтукас (Литва)ник) "Литуаника" задела вершины сосен. Здесь и разбились сердца литовских соколов. Пролетев 6411 км и без посадки пробыв в воздухе 37 часов 11 минут, "Литуаника"17 июля в 0 часов 36 минут(по берлинскому времени) окончила свой легендарный полет. До Каунаса оставалось 650 км ... Причины совершившейся трагедии не выяснены до сих пор.
17 июля в 17 часов Литву потрясло страшное известие: "Литовские трансатлантические летчики капитан Стяпонас Дарюс и Стасис Гиренас, перелетев океан, совершив этот подвиг во славу нашего народа, сегодня около первого часа ночи трагически погибли в преддверии Литвы, в Германии, близ города Солдин..."
Лётчики были торжественно похоронены в Каунасе на Воинском кладбище и обрели посмертную славу национальных героев Литвы
Фрагменты „Литуаники” находятся в Военном музее Литвы  (Каунас), а её копия в Литовском музее авиации (Каунас).
В Литве была выпущена марка посвящённая перелёту.
В 1943 году скульптор Бронюс Пундзюс выбил барельефы лётчиков на валуне Пунтукас.
На месте гибели самолёта установлен памятник.
Портреты лётчиков и самолёт „Литуаника” изображены на купюре достоинством 10 лит.
В 1993 году выпущена памятная монета достоинством 10 лит.