памятник броненосцу Русалка

 

карта Таллинна (Эстония)

 

Таллинн, район Кадриорг (Kadriorg).
На стыке улицы Пирита (Pirita tee) и Нарвского шоссе (Narva maantee).

Амандус Адамсон 1914 год

Амандус Адамсон 1914 год

На берегу Финского залива, в парке, находится монумент броненосцу „Русалка”.
Монумент посвящён памяти 177 членам экипажа броненосной лодки „Русалка”, затонувшей 7 сентября 1893 года у берегов Финляндии.
В 1900 году был создан комитет по сбору пожертвований на сооружение памятника. Деньги жертвовали на территории всей России.
Памятник был создан эстонским скульптором Амандусом Адамсоном (Amandus Heinrich Adamson).
Памятник был открыт 7 сентября 1902 года, в девятую годовщину со дня гибели броненосца „Русалка”.
Гранитное основание памятника выполнено в виде носа корабля идущего через штормовые волны. С палубы поднимается высокая гранитная скала, на которой высечены надписи „Россіяне не забываютъ своихъ героевъ мучениковъ” и фамилии 12 офицеров – членов команды броненосца. На второй стороне скалы находится надпись „РУСАЛКА въ денъ гибели 7 сентября 1893 года” и барельеф, на котором изображено последние мгновение корабля перед гибелью. На вершине скалы находится фигура ангела держащего в правой руке золотой крест. Он смотрит в море и благословляет корабли, оберегает их от шторма.
Прототипом для скульптуры ангела послужила горничная скульптора 17-ти летняя уроженка Гапсаля Юлиана Роотси.
Общая высота памятника 16 метров.
Вокруг памятника площадка, выполненная в виде компаса. Площадку обрамляет изгородь, состоящая из столбиков, на которых написаны фамилии 165 низших чинов экипажа. Столбики соединены якорной цепью.
В 2005 году были восстановлены исторические фонари и добавлено 3 прожектора.

Броненосная лодка "Русалка"

Броненосная лодка РусалкаВ ходе реализации "мониторной" программы Морское ведомство одновременно вело работу по созданию более совершенных броненосных кораблей береговой обороны. Постройку "восьми новых броненосных судов" официально утвердили 9 марта 1864 года. Их предполагалось строить в России с подряда исключительно из отечественных материалов.
По итогам объявленного Морским министерством конкурса для постройки броненосных судов выбрали проект под литерой "F" английской фирмы "Митчел и К°". Этот проект после доработки кораблестроительным техническим комитетом и послужил основанием для заключения контракта на постройку двух двухбашенных лодок.
14 января 1865 года был заключен контракт с купцом С. Г. Кудрявцевым о постройке „двух железных броненосных башенных судов согласно приложенной спецификации”. В распоряжение подрядчика предоставлялись эллинги, мастерские и склады государственной верфи, „Галерный островок” в Петербурге на тех же основаниях, как и ранее, при постройке лодок „Стрелец” и „Единорог”. Срок готовности лодок „к службе на море” - 15 мая 1867 года, спуск на воду осенью 1866 года. Броня, паровые механизмы, рангоут, такелаж, паруса, гребные суда, якорное устройство, опреснители, камбузы, помпы, навигационные инструменты и все предметы снабжения поставлялись „от казны” или заказывались через Кораблестроительный департамент на частных заводах.
Подрядчику вменялось в обязанность обеспечить установку на кораблях всех механизмов и устройств, привлекая для контроля наблюдающих за постройкой. Сумма контракта составила 539000 рублей за корпус каждой броненосной лодки. При этом предусматривалось применение русского железа лучшего качества, меры контроля и противопожарной безопасности. Броненосная лодка Русалка
В мае 1865 году после подготовки стапелей „Галерного островка” начались корпусные работы. Приказом от 29 мая 1865 года лодкам присвоили названия „Чародейка” и „Русалка”.
25 мая 1866 года, состоялась официальная закладка кораблей. Работы велись достаточно энергично, но Ижорский завод запоздал с изготовлением форштевней, доставленных лишь к осени. Решение Кораблестроительного департамента от 6 мая об установке брони на стапеле (осадка лодок позволяла провести их в Кронштадт с броней) не ускорило готовность. Ижорский и Боткинский заводы не успели поставить броню к сентябрю 1866 года. Остались также нерешенными вопросы о конструкции башен и боевых рубок. Контракт на изготовление главных механизмов, заключенный 2 мая 1866 года заводом Берда, Броненосная лодка Русалкапредусматривал их окончательную установку только к I мая 1868 года.
Корпуса кораблей типа „Русалка” строились по клетчатой системе с двойным дном. Киль набирался из листов размером 610 х 14 мм, шпангоуты — из „углового железа” 102 х 76 х 10 мм (шпангоуты 203 х 76 х 13 мм, шпация 0,61 м). Люки на верхней палубе с комингсами высотой 457 мм снабжались 25-мм боевыми железными и штормовыми деревянными крышками. Форштевень оканчивался тараном (углубление 2, выступ 1,4 м). Бортовая броня набиралась из двух рядов плит суммарной высотой в середине 2.3 с погружением в воду 1,7 м и толщиной 114 мм (95 в носу и 83 в корме).
Для защиты от заливания верхней палубы, располагавшейся всего на 0,6 м от ватерлинии, проектом предусматривалось устройство откидного фальшборта по всему периметру палубы. Однако эффективность такой меры и дальнейшем не подтвердилась, фальшборт в 1867 году сняли, а для удобства управления между башнями установили мостик шириной 3,6 м с узкими поперечными площадками для „походных фонарей” и „бросания лота”. По краям мостика размещались коечные сетки и шлюпки: десятивесельный катер, шестивесельный вельбот, четырех- и двухвесельные ялы. Комингсы люков между башнями довели до уровня мостика, фальшборт заменили леерным ограждением.
Первые плавания выявили много конструктивных недостатков башенных лодок; важнейшие из них - малая высота надводного борта и плохие маневренные качества. При волнении всего 1-2 балла и небольшой скорости вода заливала верхнюю палубу, проникая внутрь корпуса сквозь зазоры между палубой и башнями и другие отверстия. Учитывая, что продольные оси 229-мм орудий возвышались над уровнем моря всего на 1,28 м, а вода из нижней палубы могла проникнуть в крюйт-камеры и бомбовые погреба, боевое использование лодок даже при слабом волнении представлялось весьма проблематичным. Кроме того, во время стрельбы на острых курсовых углах повреждались ограждения люков на верхней палубе. Броненосная лодка Русалка
Лодки практически не реагировали на перекладку руля до 20°, маневрирование требовало много времени и напряженной работы рулевых, для облегчения которой в 1874 году добавили колесо на верхнем штурвале. Ряд недостатков конструкции удалось устранить в 1870-1874 годах: обеспечили герметичность иллюминаторов на люках, установили два путевых компаса, переделали штурвалы, заменив железные детали медными, сделали краны для перепуска воды в междудонном пространстве и т.д.
Корабли типа „Русалка” - последние и наиболее совершенные корабли береговой обороны на Балтике с минимальной высотой полностью бронированного надводного борта. В ходе их постройки и эксплуатации определилась необходимость совмещения надежной защиты с достаточными мореходными качествами. Решение этой проблемы нашло отражение в последующих типах броненосных кораблей - башенных фрегатах.
Броненосец был cпущен на воду 31 августа 1867 года. В составе флота с 1868 года.

Общие характеристики:
Длина: 62,3 метров; Ширина: 12,8 метров; Водоизмещение: 1871 тонн; Бортовая броня: 114 мм.
Двигатель: 2 паровые машины; общей мощностью 705 л.с.
Скорость: 9 узлов (16.7 км/час). Осадка: 3,35 метров. Экипаж: 178 человек.
Вооружение: Орудия: 4 х 229 мм; 8 х 87 мм; 5 х 37 мм.

Последний поход броненосца "Русалка"

Броненосная лодка РусалкаБроненосец „Русалка” – корабль береговой обороны российского императорского флота. Спущен на воду 31 августа 1867 года. В составе флота с 1868 года.
В 8 часов 30 минут 7 сентября 1893 года броненосец „Русалка” под командованием капитана 2-го ранга В.Х. Иениша вышел из гавани Ревеля (Таллинн), имея приказ следовать в Гельсингфорс (Хельсинки – Финляндия в то время входила в состав Российской империи) вместе с канонерской лодкой „Туча”. В пути из-за девятибалльного шторма и тумана корабли потеряли друг друга. В 15 часов 7 сентября 1893 года к месту назначения со значительным опозданием прибыла только „Туча”.
Первые сведения о „Русалке” были получены в Свеаборгском порту поздно вечером 9 сентября от гельсингфорсского полицмейстера, который сообщил об обнаружении на одном из островов Кремаре шлюпки с трупом матроса, а на острове Сандхамн — нескольких разбитых шлюпок и деревянные обломков, а также других предметов с броненосца „Русалка”.
Поиски корабля и команды, в которых участвовали 15 судов, продолжались 37 дней (до 16 октября 1893 года) и были приостановлены в связи с наступившими заморозками и зимними штормами. Ни один из офицеров и матросов спасён не был, место гибели броненосца обнаружить не удалось.
В июне — августе 1894 года предпринимались попытки поиска затонувшего броненосца „Русалка” с использованием буксируемых самоходным судном воздушных шаров с наблюдателями, однако положительного результата они не дали, и 15 августа 1894 года поиски были официально прекращены.
Броненосная лодка Русалка
Судно было обнаружено 22 июля 2003 года исследовательским судном „Mare” под руководством капитана и морского археолога, сотрудника Таллиннского Морского музея Велла Мясса. Эстонские и финские водолазы обследовали судно и убедились, что это броненосец „Русалка”. Внутрь корабля водолазы не проникали, чтя память погибших моряков.
Судно находится 25 километров южнее Хельсинки, в контролируемых Финляндией водах, на глубине 74 метра, в вертикальном положении, на половину погрузившись в ил.
Эстонскими кинодокументалистами и водолазами был снят фильм „Тайна "Русалки" (в You Tube под названием The Mystery Of Rusalka).Броненосная лодка Русалка
Писатель К. Г. Паустовский, общавшийся с водолазами, участвовавшими в поисках затонувшего монитора, на страницах книги „Чёрное море” (рассказ „Горох в трюме”), выдвинул свою версию: „Осенью над Финским заливом часто проходят короткие бури. Начинаются они в полдень и бушуют до вечера. "Русалке" надо было выйти на рассвете, чтобы проскочить в Гельсингфорс до полудня. Но адмирал приказал выходить в девять часов утра, и капитан броненосца не посмел ослушаться.
По обычной в царском флоте небрежности „Русалка“ забыла в Кронштадте деревянные крышки, которыми задраиваются во время шторма входные и световые люки”… „В десять часов утра сорвался шторм силой в девять баллов. „Русалку“ начало заливать”.
„Когда начался шторм, вся команда спряталась внутри броненосца. Огромные волны били в корму корабля и перелетали через низкую палубу, ломая надстройки. Они вливались в открытые люки и горловины. О том, чтобы выйти на палубу, нечего было и думать — она вся скрылась под бушующими волнами. Оставшиеся на верхнем мостике командир и штурвальные были крепко привязаны канатами к поручням.
Волны усиливались. Они начали перехлестывать через мостик. Вода попадала в трубы. В закупоренном броненосце, наполнявшемся водой, не хватало воздуха. Тяга в трубах упала, и машина начала сдавать. Это привело к тому, что волны обгоняли корабль и разрушали все, что находилось на палубе.
Броненосец всё больше и больше набирал воду. Наконец водой залило топки, и машина встала (по версии из фильма – начала поворотный манёвр). Тогда „Русалку“ повернуло бортом к волне, опрокинуло, и броненосец пошёл ко дну. Ни один человек не выплыл, потому что люди были или привязаны к поручням, или закупорены в стальной коробке броненосца”.

Но гибели броненосца никто не видел… .

 

памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония)

памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония)

открытка 1903 года

открытка 1973 года

памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония) памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония) памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония)

декабрь 2011 года

на память о посещении

ангел

памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония) памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония)

Россияне помните...

барельеф и дата гибели

памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония) памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония)

пушки в обрамлении памятника

Александр

памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония) памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония) памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония)

ограда памятника

на столбиках 165 фамилий

восстановленные фонари

памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония) памятник броненосцу Русалка (Таллинн, Эстония)

основание фонаря

их помнят