береговые батареи острова Сааремаа

 

береговые батареи острова Сааремаа (Эстония)

Сааремаа (Saaremaa, Ösel, Эзель) — самый большой остров Эстонии и Моонзундского архипелага. Площадь — 2673 км². Четвёртый по величине остров Балтийского моря после островов Зеландия, Фюн и Готланд. В административном отношении входит в состав уезда Сааремаа.
Размер острова с севера на юг около 88 километров, с запада на восток — 90 километров. Сааремаа соединён с соседним островом Муху дамбой через пролив Вяйке-Вяйн, по которой проложена дорога.
Столица острова и уезда — город Курессааре, с населением около 16 тысяч жителей.
Побережье острова, длиной 1300 километров, изрезано далеко выдающимися в море полуостровами и окружено маленькими островами (около 600). Полуостров Сырве выдаётся на 30 километров в Рижский залив и заканчивается в самой южной точке архипелага, в деревне Сяяре.
Сааремаа как стратегически важное место был важным местом боевых сражений во время Первой и Второй мировых войн.
Перед присоединением Эстонии к Советскому Союзу Эстония предоставила СССР право на размещение гарнизонов и сооружение военно-морских баз на островах архипелага.
В годы Второй мировой войны столица острова, город Курессааре, была сильно разрушена. Советские войска обороняли острова с 6 сентября по 22 октября 1941 года, после чего вынуждены были их оставить.

 

батарея времен первой мировой номер 40

батарея времен первой мировой № 40 - располагалась на острове Сааремаа, мыс Церель, между деревнями Карусте и Таммуна. Батарея располагала четырьмя орудиями по 120-мм. Открытая стационарная. Начало постройки осень 1916 г. Позиции батареи сохранились в виде 4-ех груд камней в 150 метрах от берега моря.

Несколько строк из истории из книги Юрия Мелконова:
Начиная с 1908 года, производство 120/50-мм пушек освоил Обуховский сталелитейный завод. В 1911 году завод выпустил первые образцы 120/50-мм береговых орудий вместе с лафетами. Пушки имели прекрасную баллистику. Фугасный снаряд весом 28 кг улетал на 17 км, при усиленном пороховом заряде - до 23 км. Ствол орудия был длиной 6 метров и весил более 3-х тонн. Вся установка со станком и щитом весила до 6 тонн. 120/50-мм береговые пушки устанавливались на штатном бетонном основании. Военные специалисты тех лет считали, что калибр 120 мм слишком мал для стрельбы по линкорам и крейсерам, но достаточно эффективен при ведении огня по миноносцам и тральщикамбатарея № 40 (Сааремаа, Эстония).
При постройке на мысе Церель трех батарей разных калибров, был реализован принцип разделения целей по классам кораблей - линкоры и крейсеры для 305-мм батареи, эсминцы и легкие силы флота для 120-мм и 130-мм батарей. Разделение целей требовало четкого, организованного управления огнем всех трех батарей, надежной связи и хорошо обученного, слаженного личного состава.

батарея времен первой мировой номер 41

батарея времен первой мировой № 41 - располагалась на острове Сааремаа, мыс Церель, в районе причала Мынту. Батарея располагала четырьмя орудиями Викерс калибром 130-мм. Открытая стационарная. Начало постройки осень 1916 года.
В двадцатых годах прошлого века орудия были демонтированы.

Несколько строк из истории из книги Юрия Мелконова:
Главной задачей 41-ой батареи была оборона пристани Мынту и якорных стоянок сторожевых судов у восточного побережья полуострова Сворбе, а также защита фарватера для миноносцев с южной стороны мыса Церель. Учитывая, что русские корабли дозора постоянно дежурили у входа в Ирбенский пролив, наличие в этом районе хорошо защищенной гавани было для них крайне важно.
Батарея вступила в строй в марте 1917 года. На вооружение батареи поступили новейшие 130/55-мм пушки, которые были изготовлены в Англии, на заводе Викерса и предназначались для крейсера "Варяг". Легендарный крейсер к тому времени был выкуплен у Японии и находился на ремонте в Англии. Предстояло заменить изношенные шестидюймовые орудия крейсера на новые 130-мм пушки. В связи с перерывом в ремонте крейсера, 12 орудий были доставлены в Россию, из которых 4 пушки передали для обороны острова Эзель.
Орудия устанавливались на станке Обуховского завода, с углами вертикального наведения от - 80 до + 300. Механизмы пушки закрывались броневым щитом, толщиной 25 мм. Прислуга располагалась открыто. Для обслуживания одного орудия назначалось 10 человек. Полный вес орудийной установки - 17 тонн.
Для стрельбы из 130/55 пушек применялись полубронебойные и фугасные снаряды образца 1911 года. Вес снаряда 36 кг, вес взрывчатого вещества 4,71 кг (фугасный снаряд), вес порохового заряда 11 кг. Дальность полета снаряда, при угле +30 возвышения орудия, составляла 18,5 км.
Орудия батареи не имели кругового сектора обстрела, и огонь мог вестись только в сторону моря.

 

Церельская батарея № 43 (Сааремаа, Эстония)

Церельская батарея номер 43

№43 (Церельская батарея) – 4х305-мм (12 дюймов). Начало постройки батареи осень 1916 г, а вступила в строй в апреле 1917 года.
Командовал батареей Николай Сергеевич Бартенев, который стал прообразом главного героя романа Валентина Пикуля "Моонзунд" - старшего лейтенанта Церельская батарея № 43 (Сааремаа, Эстония)Артемьева. А строил выдающийся русский фортификатор Н. И. Унгерман.
Береговая установка 305/52-мм представляла собой внушительное сооружение. Ствол пушки 16 метров в длину и весом более 50 тонн. Высота установки 6 метров, общий вес 120 тонн, заряжение орудия происходило вручную. Снаряд весом 470 кг поднимался на линию подачи ручной лебедкой, и далее 6 человек пробойником досылали его в ствол. Так же вручную досылались и пороховые заряды весом 132 кг. На каждой пушке имелся свой перископический прицел Цейса.
Закат Церельской батареи произошел в 1917 году. Орудия батареи не имели кругового сектора обстрела и не могли противодействовать войскам, наступавшим на мыс Церель по полуострову Сворбе. Одновременно позиции батареи подвергались бомбардировкам с воздуха. После очередной воздушной атаки 1 октября 1917 года, загорелся склад пороховых зарядов, в результате последующего взрыва погиб 121 человек. 43-я батарея держалась до 15(2) октября. Под огнем немецких линкоров орудия и погреба были взорваны, и личный состав покинул батарею.
Сегодня на батарее остались только бетонные основания орудий, которые не прекращают поражать своим величием и могуществом.

 

Церельская батарея № 43 (Сааремаа, Эстония)

батарея № 43 после взрыва

Церельская батарея № 43 (Сааремаа, Эстония)

 

первая позиция

Церельская батарея № 43 (Сааремаа, Эстония) Церельская батарея № 43 (Сааремаа, Эстония)

вторая позиция

вторая позиция

Церельская батарея № 43 (Сааремаа, Эстония) Церельская батарея № 43 (Сааремаа, Эстония)

позиция батареи № 43

вагонетка узколейной дороги 1916 года

батарея № 87 (Сааремаа, Эстония)

батарея номер 87

Батарея №87 – четыре 152-мм артустаноки МУ-2. Строительство началось в 1946 году. Батарея строилась упрощенной конструкции, и была построена менее чем за два года. В 1948 году батарея уже стояла на боевом дежурстве.

   
батарея № 87 (Сааремаа, Эстония) батарея № 87 (Сааремаа, Эстония)

батарея № 87 (Сааремаа)

батарея № 87 (Сааремаа)

батарея № 87 (Сааремаа, Эстония) батарея № 87 (Сааремаа, Эстония)

батарея № 87 (Сааремаа)

батарея № 87 (Сааремаа)

батарея № 87 (Сааремаа, Эстония) батарея № 87 (Сааремаа, Эстония)

батарея № 87 (Сааремаа)

батарея № 87 (Сааремаа)

 

батарея № 315 (Сааремаа, Эстония)

батарея номер 315

№315  – башенная батарея, расположена на южной оконечности полуострова Сырве, на мысе Церель (Сааре) и состояла из двух 180-мм двухорудийных установок МБ-2-180, командного пункта командира батареи, запасного командного пункта (вынесенного почти на берег моря), двух котельных с котлами на дизтопливе, оборонительнбатарея № 315 (Сааремаа, Эстония)ых дотов и огневых позиций двух зенитных батарей 76-мм орудий. Рядом с командным пунктом размещались мачта антенны радиостанции и дальномерная вышка. Для маскировки вышка строилась из гранитных камней как основание старой мельницы. На верхней площадке вышки установили восьмиметровый артиллерийский дальномер ДС-8 («Цейс»), размещавшийся в бронированной рубке. Следует заметить, что командный пункт 315-й батареи был расположен точно на позиции батареи №40 (4х120-мм) времен Первой мировой войны.
Командир батареи капитан Стебель Александр Моисеевич. Главной задачей батареи – не допустить прорыва кораблей противника в Рижский залив, через Ирбенский пролив. Работы по строительству начались в 1940 году. В 1941 году батарея была взорвана.
В 1945 году знаменитая батарея капитана Стебля получила боевой номер 360. Батарея не имела готовых к бою орудий, но была укомплектована личным составом, который занимался привидением в порядок хозяйства затопленной батареи.

 

батарея № 315 (Сааремаа, Эстония) батарея № 315 (Сааремаа, Эстония)

дальномерная вышка батареи № 315

калодец первой башни батареи № 315

батарея № 315 (Сааремаа, Эстония) батарея № 315 (Сааремаа, Эстония)

памятник легендарным воинам батареи Стебеля

командный пункт батареи Стебеля

батарея № 315 (Сааремаа, Эстония) батарея № 315 (Сааремаа, Эстония)

на батарее № 315

вход в командный пункт батарее Стебеля

Краснознаменная батарея №343 (Сааремаа, Эстония)

Краснознаменная батарея номер 343

Краснознаменная батарея № 343 (четыре орудия калибром 130-мм) в 1944 году была установлена рядом с пристанью Мынту.

 

батарея номер 470

батарея № 470 (Сааремаа, Эстония)

 

батарея № 470 (Сааремаа, Эстония)
 

 

№470 – четыре орудия калибром 180-мм расположенных в 5 км к западу от маяка. Позиции 470-й батареи находились на сильно заболоченном месте.

 

батарея № 43 (Кубассааре, Сааремаа, Эстония)

батарея номер 43 (Кубассааре)

43-я батарея была построена в 1940 году для прикрытия пролива Муху-Вяйн со стороны Рижского залива. Здесь стояли четыре стационарные открытые артиллерийские установки калибра 130-мм.