Вездеход А. Пороховщикова

 

Вездеход А. Пороховщикова (1915 год)

Первый танк.

Шла первая мировая война. 25 сентября 1916 года петроградская газета „Новое время” сообщила о том, что в ходе боёв на реке Сомме во Франции английское командование применило против немцев невиданное ранее оружие – бронированные машины, названные впоследствии танками. Их изобретение англичане присвоили себе, однако, русский инженер А. А. Пороховщиков, прочитав это сообщение, заявил через печать Вездеход А. Пороховщикова (1915 год)протест. Он отстаивал свой приоритет на разработку новой боевой техники. Российская общественность узнала о неприглядной роли Главного военно-технического управления, задержавшего работы по созданию отечественных танков.
Хотя первыми танками, применёнными в бою, были английские, сама идея создания такой машины впервые родилась в России и связана с именем инженера-кораблестроителя В. Д. Менделеева – сына знаменитого учёного-химика.
Еще в 1911 году он приступил к разработкам своего проекта, сделал все чертежи, подготовил подробную объяснительную записку. Но его детищу так и не суждено было воплотиться в металл. Царские чиновники назвали проект нереальным.
В августе 1914 года в Главное военно-техническое управление поступила докладная записка Александра Александровича Пороховщикова, который предлагал создать быстроходную боевую машину, способную передвигаться по бездорожью. По этому свойству она и была названа „ВездеходЪ”. С большим трудом автору удалось добиться разрешения на постройку машины. Решением от 21 декабря 1914 года её строительство было поручено Вездеход А. Пороховщикова (1915 год)начальнику инженерного снабжения северо-западного фронта. Управление начальника находилось в то время в Риге, и он хотел, чтобы работы велись под его контролем. Тем более, что на Русско-Балтийском вагоностроительном заводе имелось необходимое оборудование – здесь производили бронеавтомобили, многие узлы и агрегаты которых должны были стать основой будущей машины.Вездеход А. Пороховщикова (1915 год)
Так в начале февраля 1915 года в наскоро подготовленных мастерских начались работы по созданию первого в мире танка. В помощь А. А. Пороховщикову выделили солдат-мастеровых и рабочих. 18 мая машина была готова, и в тот же день состоялось её первые испытания. За рычагами сидел сам конструктор.
С 20 июля машина вновь проходила испытания, теперь уже в присутствии офицерской комиссии. Первый же заезд показал, что „ВездеходЪ” легко делает крутые повороты и быстро набирает скорость. Результаты испытаний были зафиксированы в акте №4563 от 20 июля 1915 года. „ Оказалось, что означенный „ВездеходЪ” легко идёт по довольно глубокому песку со скоростью 25 вёрст в час… Все значительные выбоины и неровности „полкового двора”, где проводились испытания, „ВездеходЪ” брал легко, на полном ходу. Поворотливость вполне удовлетворительная и, в общем, „Вездеход” прошёл по грунту и местности, непроходимой для обыкновенных автомобилей”.
В машине А. А. Пороховщикова были предусмотрены все элементы современного танка: броневой корпус и вооружение, расположенное во вращающейся башне, чего не было в первых танках, построенных за границей. Тем не менее, в царской армии так и не сумели по достоинству оценить новую боевую машину, денег на продолжение работ конструктор из казны не получил. Более того, когда англичане официально заявили о своём приоритете на изобретение танка, военное ведомство России промолчало, хотя испытания опытного образца английской машины началось лишь через полгода после того, как русский „ВездеходЪ” успешно сдал первый экзамен.
Модель первой в мире боевой гусеничной машины конструкции А. А. Пороховщикова хранится в Музее истории Риги и мореходства.
В дальнейшем Пороховщиков разработал модель „Вездеход-2”, а также конструировал самолёты.