История маяков

 

История морских маяков

Из всех технических сооружений маяки, безусловно, самые романтичные. Одинокая башня на скале, шум прибоя и луч света, прорезающий ночную тьму. Путеводный огонь для далеких судов, приветственный сигнал от неведомых строителей и незнакомых смотрителей этих маяков, воздвигнутых в самых удаленных и труднодоступных местах планеты.

Если перейти от лирики к сухим определениям, то маяк - это высокая башня, построенная в судоходных водах либо на прибрежных участках суши, а также на отмелях. При этом почти каждый маяк, как никакое другое узкофункциональное сооружение (ну разве что еще мосты), обладает своим "лицом". Может быть, строителей маяков, кроме соображений инженерной целесообразности, настраивали на романтический лад мысли, подобные приведенным выше? История морских маяков

Основная функция маяка очевидна. Днем он служит видимым навигационным ориентиром (поэтому маяки чаще всего строят именно как башни, а места выбирают заметные издали), а ночью здесь зажигают свет, который варьируется по интенсивности, цвету и последовательности световых импульсов. Кроме того, многие маяки оборудованы также звуковой сиреной ("ревуном"), используемым как аудиоориентир в густом тумане, сквозь который не пробивается свет, и радиомаяками, позволяющими более точно сориентироваться в море.

Первые маяки, очевидно, появились на Средиземном море около четырех тысяч лет назад, вместе с первыми кораблями Египта, Крита и других древнейших государств. Сначала это были просто костры на берегу, указывавшие безопасный путь судам.

Позднее греки стали строить специальные каменные башни и разводить огонь на их кровле. Ночью было видно пламя, днем - столб дыма. Вероятно, в VII-VI вв. до н. э. маяки были поставлены и на берегах Черного моря, в эллинских городах-колониях.

Самый древний из ныне действующих маяков стоит на побережье Испании, возле современного города Ла-Корунья. Он был построен еще древними римлянами, около 100 г., и назывался Башня Геркулеса. Высота патриарха - 41 метр.

Любопытно, что в число семи канонических чудес света по праву включен Александрийский (Фаросский) маяк, построенный на острове близ Александрии. Об этом диве напоминает сегодня международное название автомобильного фонаря, "фара", и само обозначение маяка в некоторых европейских языках.История морских маяков

Кроме настоящих маяков, в старину существовали и ложные, построенные специально для того, чтобы заманивать суда на мель или на рифы, а затем грабить. Такое сооружение возвел в XVII в. возле эстляндского города Таллина барон Унгерн-Штернберг.

Его лже-маяк приводил корабли прямо на мелководье; затем появлялись лодки с людьми барона-разбойника. Увы, этому жестокому обыкновению следовали и крестьяне многих европейских приморских деревень. Чтобы поживиться добычей с купеческих судов, они разводили костры на скалах или даже, как то бывало в Англии, возле опасного берега пускали плыть в море труп лошади с прикрепленным сверху фонарем. Сбитые с толку мореходы часто, особенно в ненастную погоду, попадались на эти хитрости.

Еще в XVI веке на маяках сжигали исключительно уголь, но вскоре начали пользоваться керосиновыми лампами.

Около 1540 года в Англии возвели необычный маяк с двумя башнями: спереди стояла маленькая, а за ней большая. Ведя корабль к берегу, рулевой должен был видеть два огня, один в точности над другим. Тогда корабль не отклонялся от фарватера и приходил прямо к причалу.

В 1791 году во Франции, в местечке Кордуан, построили маяк с поворотным диском. Керосиновые лампы, стоявшие на диске, все время вращались по кругу. Таким образом, был достигнут эффект мигания. Маяк стало легче заметить издали. Сейчас проблесковый маячок, сделанный по такому же принципу, можно увидеть на крышах спецмашин.

Знаменитый французский ученый Антуан Лавуазье в 1765 году, проектируя уличное освещение для Парижа, пришел к выводу, что лучи от любого источника света можно направить в определенную сторону, если поместить светильник в фокусе параболического зеркала. Позднее физик Огюстен Френель разработал особую линзу, собирающую свет в пучок. Благодаря вогнутым зеркалам или линзам Френеля, лампы маяков стали намного экономичнее. Так, в Корнуолле (Южная Англия), на маяке Лизэд-Лайтхаус, установлена электролампа мощностью всего в 400 ватт, - но ее свет виден за полсотни километров. Таким образом, скромный маяк сравнялся с легендарным гигантом на Фаросе...

Начиная с середины ХІХ века, на маяках стали устанавливать газовые лампы. Скоро эти светильники начали работать в автоматическом режиме, смотритель поднимался на башню все реже. Впервые подобный маяк оборудовали в 1880 году, в Германии. А вскоре газ научились сжимать и сжижать. Теперь лампа могла гореть месяцами, не требуя ни пополнения топливом, ни иного ухода. Да и лампы к тому времени изменились: их "одели" в шелковые калильные сетки.

Первые электрические лампы на маяках были дуговые, из пары угольных стержней, расположенных параллельно. Но они потребляли очень много энергии и отличались неудобством: смотрителю часто приходилось заменять сгоревшие стержни. Интересно, что после недолгого увлечения дуговыми светильниками на многих европейских маяках вновь вернулись к газовым лампам.

Лишь после Первой мировой войны бесповоротно "воцарились" повсюду электрические "светила": поначалу - лампы накаливания, затем все более совершенные, яркие, экономичные. А с 1925 года маяки в Европе и Америке начали постепенно переходить на полную автоматизацию. В наше время многие маяки компьютеризованны. Романтическая фигура смотрителя, что в ненастную ночь карабкается на башню у ревущего моря, окончательно уходит в прошлое.

материал с сайта: light-house.in