концерт Юлия Кима

 

Концерт авторской песни Юлия Кима.
«Нелепо, смешно, безрассудно, безумно – Волшебно!..»

За Юлия Кима лучше всего говорят, а вернее – поют, его песни. Он автор слов к песням из таких легендарных фильмов, как «Обыкновенное чудо», «Бумбараш», «Формула любви»… перечислять можно бесконечно! Кто не знает вечных строк «Журавль по небу летит…» или феерическую песенку про полет легкокрылой бабочки в гениальном исполнении Андрея Миронова?
Юлий Ким окончил историко-филологический факультет Московского государственного педагогического института. И уже тогда Юлий Ким разыгрывал с учащимися сценки и вокальные интермедии, исполнял авторские песенные композиции, в которых уже тогда были все признаки жанра мюзикла.
Первые концерты Юлия Кима прокатились по Москве в начале 1960-х годов, и молодой автор быстро вошел в круг самых популярных бардов России. Первый диск с его песнями «Рыба-кит» имел ошеломительный успех.
А затем уже были работы с самими именитыми композиторами – Алексеем Рыбниковым, Геннадием Гладковым и Владимиром Дашкевичем. Юлий Ким работал с Марком Захаровым, и плодом их союза стали такие шедевры советского кино как фильмы «Обыкновенное чудо», «Двенадцать стульев», «Формула любви»… Он дружил с поэтом Давидом Самойловым, и стихи Юлий Кима вошли в антологию современной русской поэзии, составителем которой выступил поэт Евгений Евтушенко.
Юлий Ким – лауреат многочисленных премий, среди которых «Золотой Остап» и российская государственная премия имени Булата Окуджавы.

 

большой зал Рижской Еврейской общины большой зал Рижской Еврейской общины

большой зал Рижской Еврейской общины

Юлий Ким «Рыба-кит»
«На далеком севере бродит рыба-кит,
А за ней на сейнере ходят рыбаки.
Нет кита, нет кита, нет кита, не видно,
Вот беда, вот беда, до чего обидно!»

 

 

«Хулиган»
А я маленькая детка (метр сорок),
И ничем не виноват (а кто докажет?),
Позапрошлый понедельник (в семь пятнадцать),
Я покинул детский сад (через окно).
Юлий Ким

 

 

Юлий Ким Юлий Ким

Юлий Ким

покорные зрители